На выходные — в Одесскую психиатрическую больницу!

«Психушка», «Желтый дом», «Дурка» — как только не сгущают краски вокруг психиатрических больниц, каждая из которых имеет свою мифологию. В Одессе даже есть свои устойчивые шуточки с ироническим оттенком, вроде: «Тебе на Слободку пора!», «Твоя прописка на Воробьева 9?». Но так ли страшна Слободка, как о ней принято говорить среди одесситов? Вовсе нет! Ведь наша психиатрическая больница – одно из самых тихих и зеленых мест района Слободки.

Заходя во двор вас встречает всем известный благодаря собаком Павлова — Павлов Иван Петрович. Ученый был физиологом, который создал учение о высшей нервной деятельности и выборол себе вечное место почета и уважения на страницах учебников врачей, психологов, биологов.

Совершенно без иронии будет сказано – психиатрическая больница очень уютное, спокойное и безлопастное место на Слободке.

Стоит отметить, что несмотря на представления о психиатрических больницах как о месте где «психи» бегают и кидаются на людей, разбивают окна и протягивают сквозь решетку руки к прохожим с пеной во рту – это только заблуждение, не больше. В одесской больнице по тротуарам двора больницы ходят только врачи в характерной одежке, или спокойные пациенты, к которым  пришли родственники.

Тут много мест где можно присесть и выпить кофе, наслаждаясь особенной романтичностью и притягательность «необузданной» красоты этого пространства.

Тут даже есть такие совершенно неповторимые экземпляры скамеек!

И много растрений, которые уже преобразились и готовы что б их созерцали.

Тут много зелени и котов, которые с удовольствием примут в дар что-то вкусное. Также тут есть собаки, которые в отличие от многих других одесских бездомных собак, стерилизованы и бросаются только на колбасу, а не людей.

Еще тут можно найти весьма странные штуки, как вот выключатель на фасаде. Да-да, фонаря или лампы нигде в округе не видно.

Или, вот еще:

И хотя в обществе есть представления о психиатрических больницах как о месте где «психи» бегают и кидаются на людей, разбивают окна и протягивают сквозь решетку руки к прохожим с пеной во рту – это только заблуждение, не больше. В одесской больнице по тротуарам двора больницы ходят только врачи в характерной одежке, или спокойные пациенты, к которым  пришли родственники.

Так что если вы еще не решили куда сходить на выходные, то мы советуем вам попробовать именно это место!

Вероника Владимирова

This Post Has Been Viewed 176 Times

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *