Самый закрытый пляж Одессы открыл Саакашвили (фото, видео)

Вечером 21 июля МЧСники разрушили еще один участок стены приватного пляжа нардепа Василия Хмельницкого. Теперь сюда можно пройти и со стороны пляжа «Чкаловский».

Эскаватор долго гупал по стене тяжелым ковшом. А потом дернул — и она упала под апплодисменты пляжников. Кажется, стены имений в нашем городе не разрушались с 1920 года, а в последнее время, наоборот, только строились.

Василий Хмельницкий — один из богатейших украинцев по версии Forbes. Был нардепом сперва от БЮТ, затем от Партии регионов. Резиденцию в Одессе начал строить в 2007 году под видом пансионата «Зеленый гай». За 4-хметровым забором появился деревянный домик и ультрасовременный «главный корпус» — очень удачный, хотя и контрастирующий с колористикой побережья. Если верить губернатору Михеилу Саакашвили, хозяин наведывался сюда раз месяц, прилетая на вертолете. В остальное время по территории бегали злые собаки.

Разумеется, строительство «пансионата» и прихватизация пляжа произошли с ведома и согласия городских властей. Газ и вода вообще тянулись сюда за 250 метров, притом что перепад высот составляет 30 метров. То есть кому-то пришлось решать целую инженерную задачу. Вот и представьте, сколько это стоило. Вероятно, пришлось потратиться и на то, чтобы городские чины «не слышали» голосов возмущенных защитников пляжей и склонов.

Реакция последовала только теперь. Симпатики расхваливают Саакашвили, а скептики считают происходящее пиаром и задаются вопросом: что будет делать губернатор со шлагбаумами в Лесках и Совиньоне, многочисленными постройками и другими преградами, которые ограничивают территорию пляжей и их доступность.

Поживем — увидим. А пока в Одессе стало одним маленьким пляжем больше. Это небольшая песчаная лагуна, окруженная камнями. Весьма укромное и романтичное место. Очень и хочется создать что-то интересное. Только для всех, а не для одного народного депутата.

DSCN0057DSCN0044DSCN0038DSCN0039DSCN0066 DSCN0082 DSCN0085

This Post Has Been Viewed 48 Times

Комментарии

  1. светлана

    Ждала этого 15 лет. Дай Бог,чтобы это не был пиар и пляж снова не закрыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *