Месяц: Март 2019

Одесситы требуют снять с повестки дня горсовета вопросы о передаче в аренду участков на Французском бульваре и в Аркадии

Одесские активисты обратились в Горсовет с требованием снять с повестки дня земельные вопросы о передаче в аренду ряда городских участков на Французском бульваре и в районе Аркадии. Соответствующее обращение они подали секретарю Одесского городского совета VII созыва Алексею Потапскому. Одесситам удалось собрать 337 подписей, сообщает активистка «Зеленого листа» Светлана Подпалая. «Депутаты, входящие в состав Постоянной …

Одесситы приняли участие в популярном флешмобе и вновь убрали в Горсаду

Одесситы присоединились к всемирному флешмобу #trashtag. «Добровольцы по всему миру собирают убирают парки, леса и пляжи, а также призывают остальных присоединяться к этому чудесному делу», — написали одесские активисты на ФБ-страничке «Летнего» театра. И уже в воскресенье они провели третью «толоку» в Горсаду. Активисты сообщают, что мусора в Летнем оказалось гораздо больше, чем они ожидали, …

Одесситы смогут бесплатно получить саженцы для благоустройства города

В рамках программы «Зеленая Одесса» одесситы смогут получить саженцы для высадки деревьев на общественной городской земле, — сообщила активистка общественной организации «Зеленый лист» Светлана Подпалая. «Это может быть кусочек зеленой зоны, где получается (при условии согласования с КП «Горзелентрест») силами горожан оборудовать небольшой сквер. Или проплешины в существующем ряду вдоль тротуаров, особенно тех, которые находятся …

Зеленые активисты пресекли попытку расширения торговых площадей на одесском пляже, дело расследует прокуратура

Одесские зеленые активисты пресекли попытку противозаконного удаления деревьев и расширения торговых площадей на пляже Отрада, а военная прокуратура уже расследует дело о злоупотреблении властью со стороны арендатора, — сообщает глава общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский. «Сигнал о готовящемся нарушении мы получили по нашей горячей линии. Нам сообщили, что в Отраде на территории, которая была …

Одесити зможуть отримати міні-гранти на проекти місцевого розвитку

Молоді люди віком 20-35 років, які є державними службовцями, представниками соціального бізнесу, громадських організацій та медіа зможуть долучитися до програми «Молодь змінить Україну» від Фонду родини Богдана Гаврилишина. «Наші учасники — це громадяни, які пов’язують своє майбутнє з Україною, прагнуть позитивних змін для країни, вільно володіють англійською мовою та мають ідею проекту, який реалізовуватимуть у …

Соратник Тимошенко уничтожил целый парк на побережье Одессы — активисты

122 дерева повалили и распилили на чурки на территории бывшего детского оздоровительного лагеря «Антарктика», который расположен по адресу Дача Ковалевского, 91, сообщает глава одесской общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский. «Это были очень красивые вязы, липы, дубы, софоры, крымские сосны, голубые ели, туи, клёны и прочие деревья в основном, в очень хорошем состоянии. Уничтожили семь …

«Наш субботник – не преступление» — одесские активисты ответили на обвинения мэрии

В Одесской мэрии назвали «преступлением» субботник, который волонтеры провели в Летнем саду 3 марта. Активисты общественной организации «Зеленый лист» заявляют, что слова чиновников горсовета не соответствуют действительности. «Ряд лиц, вооруженных ломами и молотами, целенаправленно уничтожали остатки сцены и конструкций летнего театра и тех элементов, на которые не только есть право собственности, но которые являются важными …