Архив за месяц: Январь 2018

Волонтерам: особенности оказания психологической помощи участникам АТО

«Парадоксальная вещь: люди чаще всего начинают заниматься волонтерской деятельностью именно потому, что они сильно включаются в то, что происходит здесь и сейчас. Но на самом деле если вы очень включены эмоционально: раздирает гнев, ярость, боль, душат слезы, закипает кровь от того, что вы слышите или видите, то, наверное, вам стоит пока приостановиться и понять, что …

Коли вже в Одесі посипатимуть тротуари не піском і сіллю: досвід скандинавських країн

Зимова ожеледь зазвичай асоціюється з танцями на льоду, або навіть зі зламаними кінцівками і зимовими святами, проведеними в лікарні. Та щоб таких поганих асоціацій не виникало, держави цілком у різний спосіб вирішують проблеми ожеледиці в містах. Сьогодні ми розкажемо про досвід Скандинавських країн в боротьбі з ожеледецею,  для яких це зимове явище, як і затяжні холодні зими …

Сколько в Одессе евроблях и как они повлияли на уличное движение

frantuzskij-bulvar-derevya

Уже в сентябре многие одесситы обратили внимание на резкое усиление пробок в часы пик. Одним из обиходных объяснений стали «евробляхи», которые активно завозились летом и якобы заполонили весь город. Так ли это? Чтобы прояснить ситуацию, HappyMisto провел небольшое обследование. ОЦЕНКА. На улицах города был произведен подсчет «евроблях» — как припаркованных, так и находящихся в движении. …