Архив за месяц: Май 2017

Ранній Скрябін: історія гурту в 11 піснях (фото, відео)

      У 2002 році в історії гурту Скрябін стались події, які поклали край їхній тодішній творчості — колектив покинули один, а згодом і другий його учасники-співзасновники. Відтоді подальша музична концепція групи виразно змінилась. Ці два періоди стали називати Старим або Раннім (1989-2002) та Новим Скрябіним (від 2002 року). Творчість старого складу групи становить неповторне явище на …

Как сделать Одессу зеленой и комфортной: план действий

С каждым годом деревьев в Одессе становится все меньше и чувствуют они себя все хуже. Яркий тому пример – платаны на Ришельевской. Прежде пышные, в этом году они почти не дают тени – так мало на них листвы. Некоторые деревья и вовсе встречают лето голыми. Таких много по всему городу, в том числе в парках …

Варварская застройка добралась до Южного

Жилой комплекс «Кокос Авеню» обещает стать новой вехой в истории Южного не только благодаря современному дизайну секций. Застройщик на долгие годы «застолбит» местный рынок недвижимости, обрушит цены на аренду и создаст городу ряд инфраструктурных проблем. Почему — читайте в нашем материале. ПРИДЕТСЯ ПОТЕСНИТЬСЯ По данным официального сайта «Кокос Авеню», в 20 секциях будет в общей …

Суворий лайфхак як отримати біометричний паспорт в Одесі

Масовий психоз щодо безвізу набирає обертів і в Одесі: черги під міграційною службою з 12 ночі, бійки та ґвалт, порвані списки, нерви держслужбовців у позачерговій відпустці і т.д. І це все ще не поний список того, яким чином одесити намагаються вихопити свій щасливий квиток у Європу. Відтоді як люди відчули, що розмови про безвіз перестають …

Эксперты: Массовый ремонт и реставрация — единственная альтернатива разрушению Старой Одессы

Эксперты городского клуба «Одесса. Стратегия-2050» проанализировали состояние старого фонда и памятников архитектуры нашего города. Само собой, выводы неутешительны. Но этот текст о другом – о том, как спасти от разрушения уникальное историческое наследие Одессы. Это требует больших ресурсов и серьезного подхода, но все еще возможно. Предлагаем вашему вниманию отчет Городского клуба – список конкретных мер, …

Одесским склонам угрожает масштабная застройка (карты)

Самое неприятное для нас с вами заключается в том, что большая часть горизонтальных участков склонов, предназначенных для массового, открытого отдыха, продана горсоветом на земельном аукционе или предоставлена в аренду под жилую застройку. Их общая площадь составляет 88 гектаров, или 32% территории склонов, из которой более половины (56 га) – под застройку не освоены.

Теорія та практика одеських графіті (фото)

Public art – невід’ємна частина публічного простору нинішніх міст. Термін Public art зазвичай вживають до мистецької роботи, яку представлено в публічному місці з вільним доступом. Як правило, поза приміщенням. Public art може бути представлений як фізичними об’єктами,так і у вигляді перформансів, вистав, процесій, танців і т.д. В Україні найбільш поширеним видом Public art є графіті. Вуличні малюнки …

Одесса — среди худших городов Украины по состоянию уличных насаждений (фото)

Согласно опубликованному в апреле исследованию социологической группы «Рейтинг» Одесса заняла 19-е место из 24-х по развитию городской и социальной инфраструктуры. При этом учитывались оценки самих горожан. Вопрос уличных насаждений — их количества, качества и безопасности — не вошел в опросник социологов. А если бы и вошел, то наверняка  ухудшил бы неутешительный результат Одессы. В последние годы …

Почему расширение порта — тупик для Одессы

Новые экономические условия, сокращение грузооборота в портах Украины, конкурентные преимущества портов стран Евросоюза, входящих в Черноморский бассейн, потеря транзита из Российской Федерации, общий износ портового оборудования, экологические последствия хозяйственной деятельности — все это является предпосылками для разработки новой стратегии развития морехозяйственного комплекса Украины и портов Большой Одессы в частности. Сложные имущественные отношения в морских портах, …

Как сохранить старую Одессу: предложения экспертов

В Одессе 700 памятников архитектуры и  почти 4000 зданий дореволюционной постройки. Из года в год состояние многих из них только ухудшается. Здания, долгое время бывшие гордостью горожан, теперь превращаются в наших злейших врагов, неся угрозу жизни и здоровью. Но на их ремонт все время не хватает денег, — во всяком случае, так утверждает мэрия. Как и за …