Месяц: Январь 2017

Як виглядає цивілізована система паркування?

Сучасне місто пропонує дилему: чим більше місця займають машини, тим менше залишається людині. Та що ж робити, якщо без автомобілів суспільство вже не може існувати? Гарним прикладом вирішення цієї проблеми є німецьке місто Трір. Давайте розглянемо, які відповіді дає тамтешня система паркування на основні запити водія. Де залишити автомобіль? Це питання для водіїв Тріра вирішується дуже …

10 простых улучшений городской среды для Одессы

veklodorozhki-v-ukraine

Сегодня по уровню благоустройства Одесса — один из лучших городов Украины. Вряд ли это большой повод для  гордости, ведь даже здесь и сейчас можно жить лучше. И если к нашему красивому и тонкому городу приклеился имидж вульгарной тетки с «Привоза», то давайте скинемся и организуем ей подтяжки, ботокс или хотя бы уговорим вести здоровый образ …

Перенос Одесского порта: норвежский сценарий

В то время, как Одесский порт прирастает зерновыми терминалами, все больше приморских городов мира выносят грузовые терминалы своих портов в удаленные пригороды. Старые склады и причалы превращаются в новый городской центр, а море, как и сто лет назад, становится неотъемлемой частью урбанистического пейзажа. Но этому предшествует длительная история взаимоотношений между муниципалитетом, портом,  инвесторами и правительством. …

Зеленый пояс в центре Одессы: опыт Атланты

Фото взято с официального сайта Atlanta BeltLine Центр Одессы отрезан от окраин железной дорогой и промзонами, которые сегодня окончательно превратились в депрессивные территории. Географически они расположены очень выгодно, но их освоению мешает отсутствие инфраструктуры и тягостная атмосфера заброшенности. В конце ХХ века подобная ситуация сложилась и во многих городах Европы и Америки. В некоторых случаях «промышленное …

Ликбез для одесских волонтеров: Как правильно оказывать психологическую помощь бойцам из зоны АТО

«Парадоксальная вещь: люди чаще всего начинают заниматься волонтерской деятельностью именно потому, что они сильно включаются в то, что происходит здесь и сейчас. Но на самом деле если вы очень включены эмоционально: раздирает гнев, ярость, боль, душат слезы, закипает кровь от того, что вы слышите или видите, то, наверное, вам стоит пока приостановиться и понять, что …