Месяц: Октябрь 2016

Забавные белки развлекают гостей киевского парка (фото)

Год выдался очень удачным для белочек. Их популяция в Киеве значительно выросла. Это хорошо видно сейчас, когда зверьки запасаются едой. Особенно много их в дубовых рощицах, где легко раздобыть желуди. Белки не отказываются и от печенья, а некоторые предприимчивые особи даже запрыгивают на людей. Поиск еды в эти дни ведется очень активно. Белки с невероятной …

Одесский горзелентрест — из худших в Украине (фото)

Одесский горзелентрест откровенно недорабатывает.  Зеленое хозяйство города деградирует на глазах, а деревья несут угрозу жителям. На то есть много причин, в том числе и объективные. Но правда и то, что КП «Горзелентрест» финансируется по остаточному принципу, а по сравнению с советскими временами число сотрудников сократилось в пять раз. Было время, мы уже забыли, что такое санитарная обрезка деревьев. …

Небесна рибалка на Дніпрі (фото)

Кременчуцьке водосховище таке велике, що лише зрідка можна побачити протилежний берег. У Черкасах горизонт розривають кілька островів, що розчиняються в легкому тумані. Вранішній туман тут звичайне явище. Іноді вода парує. Сьогодні на Дніпрі абсолютний штиль. Людину, що звикла до моря він вражає так само, як, напевне, людину з ріки вражає шторм. Безхмарне небо відбивається у …

Экологическое чудо в одесской Аркадии (фото)

Сегодня,10.10.2016 пробегая с фотиком по верхней кромке мыса Средний фонтан, я с удивлением обнаружил, что вся та грязь и мусор смытый днём ранее с улиц Одессы, буквально за ночь покинули пределы Одесского залива! Как по заказу, сразу после дождя ветер  сменился и возникло довольно сильное сгонное явление. Сгон возникает во время продолжительных ветров направленных с …

Почему Одесса не Торонто (видео)

О Торонто с любовью. Это видео Дэна Седрана можно смотреть бесконечно. Деловой центр канадского мегаполиса раскрывается перед нами как сказочный город. Легкий, парящий, открытый и бесконечно просторный. С видом на небо, чистый. И в то же время величественный, динамичный. Новое в нем не противоречит старому и даже подчеркивает его.  Канадцы — признанные мастера высотных районов, …

Наука, психологія та НЛП

ПЕРЕДМОВА Перш за все, хочу зробити декілька зауважень. Я не науковець і не представник науки, в складних наукових питаннях мені не місце. Але яким би далеким від справжньої науки я не був, той, хто робить бездоказові заяви знаходиться від науки на значно більшій відстані, ніж я. І якщо хтось схоче взяти за аргумент моєї некомпетентності …