Архив за месяц: Сентябрь 2015

Проект благоустройства пляжа Ланжерон в Одессе

lanzheron-proekt

В последние годы Ланжерон превратился в самый посещаемый участок одесского побережья. Во многом это произошло благодаря новой набережной и площади фонтанов перед дельфинарием «Немо». Между тем, потенциал района раскрыт далеко не полностью. Прилегающие участки пляжей «Ланжерон» и «Отрада» плохо обустроены, местами заброшены и дурно пахнут. Их благоустройство назрело давно. Казалось бы, любой шаг в этом …

Одесский градсовет отдал последние резервы Генплана (фото проектов)

Свободных и пригодных для застройки пространств в городской черте Одессы почти не осталось. В среду, 23 сентября градсовет при муниципальном управлении архитектуры одобрил детальные планы территории для двух таких участков, притом самых лакомых. Интересно, что заказчиком обеих ДПТ выступили компании-сестры «Ханбер» и «Ханбер-Трейд». Первая уже отличилась в Отраде. Еще в начале 2013 года компания получила …

Маршруточная урбанистика Одессы

marshrutki-odessy

В последнее время специалисты по транспорту, градостроители и урбанисты много говорят о развитии общественного транспорта в Одессе как единственной альтернативе губительной автомобилизации. Отдельные проекты упираются в ширину дорог, наличие выделенных полос или строительство линий скоростного трамвая. Необходимость реализации таких проектов не подлежит сомнению, но все они требуют денег и времени. Между тем, уже сегодня можно …

В Одессе массово болеют и умирают деревья (фото)

odessa-derevya

Безлистые деревья с отпадающей корой встречаются по всему городу.  Такими темпами уже через 10 лет в центральных районах Одессы не останется и половины нынешнего состава зеленых насаждений. Год от года Одесса лишается своего зеленого покрова. Но если раньше основной ущерб наносили ураганы и оледенения, то сейчас деревья гибнут сами по себе. Только в начале улицы …

Строительный беспредел в центре Одессы: ноги растут из Бердянска

stroitel-berdyansk

Городские чиновники и органы правопорядка уже две недели не могут остановить незаконную стройку, из-за которой  рушится дом-памятник архитектуры. В то же время, отдельные госслужащие ведут себя странно. На Нежинской, 56 продолжаются незаконные строительные работы с перепланировкой под хостел помещений на первом этаже и в подвале дома-памятника архитектуры. Трещины по всему флигелю и проседающая стена вынудили жителей …

В Одессе неквалифицированные строители разрушают памятник архитектуры (фото, видео)

На Нежинской, 56 продолжается конфликт между жильцами дома и таинственным предпринимателем, который затеял перепланировку на первом этаже и в подвале. Дом трещит по швам, однако городские власти и милиция так и не приостановили работы. Противостояние началось 1 сентября, когда на втором этаже дома просела стена в одной из квартир, а в других помещениях и на …

Эксперты рассказали, что мешает энергосбережению в Одессе

Об энергосбережении и энергоэффективности чиновники и эксперты говорят уже много лет. На фоне повышения тарифов  острота вопроса достигла своего пика. А сделано на этом поприще, увы, немного. Почему столь важные проблемы решаются так медленно, обсудили участники круглого стола «Реформа ЖКХ, прозрачное тарифообразование, новый закон об ОСМД и энергосбережениие», который прошел в пресс-центре «Паритет». Наиболее развернутые …

Что ищет и находит одесская молодежь в волонтерстве

Одесская молодежь становится активнее. Если в прошлом году все молодежные организации города насчитывали 350 активистов, то сейчас их количество превышает полторы тысячи. Такие данные приведены в годовом отчете программы по активизации молодежи, которые представили в центре социальных инициатив Impact Hub Odessa. Одно из крупнейших молодежных движений — это Hub Volunteer Service, который стал точкой пересечения …

Строительный триллер на Нежинской, 56

Пять вызовов милиции за три дня, трещины на стенах и тревога за будущее — таковы будни жильцов дома-памятника на Нежинской, 56. В подвале и на первом этаже рабочие сносят несущие стены. Что-то перепланируют, строят, а что — никто не знает. Документов нет ни в ЖЭКе, ни в ГАСКе, ни в других инстанциях. Владельца тоже никто …